100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Любовь Кац – 89

icon 04/12/2020
icon 18:01
100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Любовь Кац – 89

©

В этом году 89 строчку нашего рейтинга заняла почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац. В ноябре 2020 года она стала советником главы города Андрея Шохина по вопросам поддержки инвалидов и развития доступной среды.

Любовь Ивановна Кац родилась 25 февраля 1956 года во Владимире.

В 1981 году окончила Владимирский политехнический институт. В 1995 году получила диплом о высшем образовании в Московском педагогическом институте по специальности педагогика и психология школьного возраста, в том же году окончила Владимирское медицинское училище. В 2001 году прошла курс в Московском институте повышения квалификации учителей по специальности детская социальная психиатрия.

Трудовую деятельность Кац начала в 1973 году. Работала на Владимирском тракторном заводе: распредом, инженером, начальником бюро цеха кабин.

В 1995 года объединила родителей детей с ограниченными возможностями и возглавила Владимирскую областную общественную организацию «Ассоциация водителей детей-инвалидов «Свет», при которой созданы классы «Школы жизни для детей ранее признанных необучаемыми» во Владимире и в 8 городах Владимирской области. По инициативе Любови Кац с 1996 года в регионе создана служба оказания бесплатной юридической помощи детям-инвалидам, их родителям, инвалидам.

Возглавляет общественную приемную по оказанию бесплатных консультаций для малоимущих жителей Владимирской области, в которой работают юристы-добровольцы и проходят стажировку студенты-юристы Владимирских ВУЗов. Благодаря деятельности службы ежегодно бесплатная юридическая помощь предоставляется более чем 1300 гражданам.

С 2002 по 2011 год – депутат Владимирского городского Совета народных депутатов, председатель комитета по социальной политике, занятости, делам ветеранов, работе с общественными организациями.

Является членом областной межведомственной комиссии по улучшению положения детей, женщин и семьи Владимирской области, членом Совета по образованию, воспитанию и защите прав детей при администрации Владимирской области.

Лауреат конкурса памяти Матери Терезы, победитель конкурса «За права детей памяти Марии Поль Эисель». Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.