100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Алексей Говырин - 71

icon 10/12/2020
icon 17:30
100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Алексей Говырин - 71

©

 

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

71-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает депутат Заксобрания Алексей Говырин.


С 2006 года работает на предприятиях Группы компаний «Аскона». Начинал менеджером в отделе труда и заработной платы, затем, за короткий период времени, из руководителя службы оптовых продаж вырос до директора по оптовым продажам. В последние годы был советником генерального директора педприятия, а в настоящее время работает заместителем генерального директора ООО «Аскона-Век».
Он же - директор АНО «Центр развития микрорайона Доброград «город Доброград».

В Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству, а также входит в состав комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности. Член фракции «Единая Россия».

Попал в рейтинг влиятельности за работу при создании особой экономической зоны в Ковровском районе. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов «Доброграда» в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить в создание инфраструктуры территории.