100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Любовь Кукушкина - 60 место

icon 13/12/2020
icon 20:00
Важная новость
100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Любовь Кукушкина - 60 место

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. На 60 месте у нас директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. В этом году Кукушкина переместилась с 72 места за активную работу в напряженную эпоху пандемии. 

Любовь Кукушкина — директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области. Пережила на своем посту уже двоих губернаторов  - Виноградова и Орлову. В серьезных политических скандалах замечена не была.  

Любовь Кукушкина носит звания Отличника социального обеспечения РСФСР, Заслуженного работника социальной защиты РФ, награждена Почетной грамотой Законодательного собрания. В общении с прессой избегает общения на личные темы. 

В этом году большая часть работы была посвящена реализации региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», а также организации ежемесячных выплат семьям с детьми в период коронавируса. 

Кроме того, благодаря федеральной поддержке в селе Арбузово Собинского района в этом году построили новый жилой корпус психоневрологического интерната. В основе проекта — новая концепция. Это современный центр с общественными пространствами, гостиными и галереями. В интернате даже есть собственный зимний сад. А ее подопечная - специалист Владимирского комплексного центра соцобслуживания населения Наталья Гиацинтова заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник организации социального обслуживания».