100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Магамед Ахматов – 55

icon 15/12/2020
icon 11:31
Важная новость
100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Магамед Ахматов – 55

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

55-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает лидер регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» во Владимирской области.

С прошлого года политик поднялся на 14 ступеней в нашем рейтинге.
В 2020 году по инициативе партии «Родина» было проведено несколько крупных митингов. Особенно владимирцам запомнился одиночный пикет Магамеда Ахматова у здания администрации Владимирской области, который был проведен 26 ноября. Так называемое импровизированное «кладбище сипягинских обещаний» привлекло внимание не только местных жителей, но и журналистов федеральных СМИ.

Также в этом году «Родина» выступила за соблюдение прав граждан на экологическое благополучие. Кроме того, активисты боролись за возвращение на улицы Владимира двух маршрутов закрытых троллейбусов.  

Одним из достижений партии стало посмертное награждение медиков, умерших от коронавируса. Напомним, региональное отделение партии "Родина" обратилось в администрацию Владимирской области с предложением наградить медалью "За заслуги перед Владимирской областью" медработников, ушедших из жизни из-за коронавируса. Однако по областному закону награждение этой медалью не производится посмертно.

Магамед Ахматов Окончил среднюю школу № 36 города Владимира, Владимирский государственный педагогический университет по специальности «менеджер», Владимирский филиал РАГС при Президенте РФ.

С 1999 по 2003 годах — председатель Владимирского регионального отделения организации «Союз возрождения мира и согласия в Чеченской республике». В 1998—2003 годах — помощник депутата Госдумы Владимира Калягина (на общественных началах). С 2003 года — инструктор обкома КПРФ. Был командиром стройотряда «Корчагинец». С 20 мая 2006 года — второй секретарь Владимирского областного комитета КПРФ. С марта 2006 года — руководитель областного штаба протестного движения. До 2008 года — первый секретарь владимирского обкома Союза коммунистической молодежи РФ, член ЦК СКМ РФ

В 2007 году на выборах в Госдуму был включен в региональную часть федерального списка КПРФ по Чеченской республике. В октябре 2009 года участвовал в выборах мэра Грозного, занял третье место с результатом 2,17 %. В 2011 году на выборах в Госдуму шестого созыва возглавил региональную часть федерального списка КПРФ по Чеченской республике. В 2012 году переизбран первым секретарем Чеченского республиканского отделения КПРФ. 11 августа 2016 года сложил полномочия секретаря.

Член ЦК КПРФ с 24 февраля 2013 года. Штатный помощник Депутата Государственной Думы по работе в Чеченской Республике. В 2013 году Ахматов возглавил список КПРФ на выборах в Парламент Чеченской республики третьего созыва.