В соседней с Владимирской области ужесточили контроль на въездах в регион

icon 14/12/2020
icon 13:31
В соседней с Владимирской области ужесточили контроль на въездах в регион

© Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Главный санитарный врач области Павел Колесник сообщил, что на дорогах в Ивановской области появятся контрольные посты, где приезжающих будут проверять на COVID-19. Вопрос организации въездного контроля на железнодорожном транспорте прорабатывается.

Он также напомнил, что в регионе одним из требований остается наличие свежей (максимум трёхдневной давности) справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Это и будут проверять полицейские на возобновляющих свою работу после первой волны пандемии контрольных постах.

Если необходимые справки у въезжающих есть, вопросов к ним не будет, отметил руководитель управления Роспотребнадзора. Если нет, то вступает в силу требование о прохождении самоизоляции в течение 14 дней. Уведомление об этом получат все, кто приедет без справки.

Соблюдение режима самоизоляции будет проверяться сотрудниками полиции.

Напомним, во Владимирской области власти пока не объявляли о локдауне. Губернатор Владимир Сипягин внес изменения в свой Указ «О режиме повышенной готовности». В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции по 27 декабря во Владимирской области продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, для граждан старше 65 лет. В частности, сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции.