100 самых влиятельных людей Владимирской области: Алексей Гиричев – 48

icon 17/12/2020
icon 17:30
Важная новость
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Алексей Гиричев – 48

© Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

48-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает начальник УФСИН по Владимирской области Алексей Гиричев. Был назначен на эту должность Указом президента РФ от 2 марта этого года, ранее занимал аналогичную должность в Воронежской области.

В уходящем году сотрудники УФСИН организовали множество мероприятий.

Так, в ИК-1 п.Головино и СИЗО-3 г.Кольчугино осужденные прошли обучение по профессии "Повар". В завершение обучения осуждённые получили третий разряд по специальности и свидетельство о соответствующем образовании.

Кроме того, сотрудники СИЗО-1 г. Владимира на постоянной основе оказывают волонтерскую помощь питомникам временного содержания животных г. Владимира. Сотрудники посетили приют для бездомных животных «Атлант», находящийся в районе Заклязменский г. Владимира.

Также в этом году во Владимирском юридическом институте ФСИН России состоялось заседание комиссии по персональному распределению курсантов очного обучения юридического факультета, обучающихся по специальности «Правоохранительная деятельность» и направлению подготовки «Юриспруденция», завершающих обучение в 2021 году. В ходе заседания комиссии по персональному распределению каждому обучающемуся был определен территориальный орган, в том числе и УФСИН России по Владимирской области, где он будет проходить службу по окончании учебного заведения на должности в соответствии с полученным образованием.

Поучаствовали сотрудники УФСИН в тушении пожара. В октябре первыми на место пожара в Судогодском районе прибыла ведомственная пожарная команда Исправительной колонии номер 1 УФСИН России по Владимирской области, которая расположена в населенном пункте. Благодаря грамотным и оперативным действиям ведомственной пожарной команды пожар был оперативно локализован.

Руководитель владимирского УФСИН Алексей Иванович Гиричев родился 3 августа 1975 года в городе Калаче Воронежской области. Окончил Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации, Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации, Академию права и управления ФСИН России. Службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1996 году в должности младшего инспектора следственного изолятора, занимал различные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области.

В феврале 2011 года возглавил управление собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области, в 2015 году был назначен на должность заместителя начальника данного территориального органа, а в 2016 году стал первым заместителем начальника иркутского ГУФСИН. В марте 2018 года был назначен на должность начальника УФСИН России по Воронежской области.

Алексей Гиричев награжден ведомственными наградами, среди которых серебряная медаль «За доблесть», медаль «За усердие» II степени, медаль «За усердие в службе» I степени, почетная грамота директора ФСИН России, серебряная и золотая медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».