100 самых влиятельных людей Владимирской области: Александр Ремига - 4

icon 30/12/2020
icon 12:00
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Александр Ремига - 4

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" подходит к концу спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно мы публикуем список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

4-е место у Александра Ремиги. 

Со 2 апреля 2020 года временно исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области назначается Александр Ремига. Соответствующий Указ подписал глава региона Владимир Сипягин. Позже депутаты Заксобрания согласовали его кандидатуру. Сейчас вице-губернатор избавился от приставки "врио". До него должность занимал Максим Брусенцов. 

Александр Александрович Ремига родился в 1982 году в Североморске. Закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок».

В 1999 – 2006 годах проходил военную службу, позднее возглавлял ряд коммерческих структур в Северной столице. Работал заместителем начальника Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга. В Орловской области руководил Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, был заместителем Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству. Перед назначением на должность во Владимирской области работал министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

В нашем регионе Александр Ремига курирует промышленность, сельское хозяйство и экономическую политику.

Самой знаковой инициативой Ремиги, пожалуй, стал первый Владимирский инвестиционный конгресс. Площадки делового мероприятия, которое проходило на днях в том числе в онлайн-формате, организованы в Доброграде, Владимире и Москве.

В этом году прирост промышленного производства во Владимирской области составил 114,6%. Объём инвестиций в основной капитал по итогам января – сентября 2020 года составил в области почти 58 млрд рублей – это 111,6 процента к аналогичному периоду прошлого года.

 

В Ковровском районе в этом году Доброград провозгласили Особой экономической зоной, где по планам в следующем году начнется строительство завода ИКЕА.