100 самых влиятельных людей Владимирской области: Михаил Максюков - 46

icon 18/12/2020
icon 15:05
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Михаил Максюков - 46

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

46-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает Михаил Максюков - председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике.

В прошлом году был на 63 месте, но в этом году его влиятельность возросла, в частности за отстаивание интересов бизнеса, пострадавшего во время пандемии 2020 года. 

Например, в этом году ряду предпринимателям серьезно снижена ставка налога – с 1,5% до 0,1% от кадастровой стоимости.  Во-вторых, увеличена минимальная площадь объектов, подпадающих под новую схему налогообложения: с 1000 квадратных метров до 3000. Это сокращает число предпринимателей, которым придется платить налог на имущество с кадастровой стоимости. 

Кроме того, Максюков выступил автором закона об "упрощенке" для предпринимателей. Те, кто в 2021 году лишатся права применять ЕНВД и перейдут на УСН, получат сниженные ставки в сравнении со значениями, которые действуют в этом году.

Максюков родился 12 ноября 1980 года в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области. 
В 2011 году избран депутатом Совета народных депутатов г.Гусь-Хрустальный.
Депутат Законодательного Собрания Владимирской области шестого и седьмого созывов.