100 самых влиятельных людей Владимирской области: Дмитрий Кудлай - 38

icon 20/12/2020
icon 18:00
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Дмитрий Кудлай - 38

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

38-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает Дмитрий Кудлай - генеральный директор АО «Генериум». 

Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, профессор Академии постдипломного образования ФМБА России.

В этом году в самый разгар эпидемии "Генериум" первый в стране зарегистрировал амплификационный тест, определяющий наличие вируса COVID-19 в организме человека. В России производством вакцины от корорнавируса будут заниматься пять фармацевтических компаний — «Биннофарм», «Р-Фарм», «Биокад», «Генериум» и Центр им. Гамалеи.

АО «Генериум» — научно-производственная компания полного цикла – лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка. Компания располагает собственным R&D парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. Научные исследования по отдельным препаратам ведутся совместно с ведущими биотехнологическими компаниями и научными институтами со всего мира.

Уроженец города Новокузнецка Кемеровской области.

Почетный химик РФ, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники. Автор 110 научных работ, из них 5 монографий и патентов на изобретения.

С января 2013 года по настоящее время возглавляет АО «Генериум».