Началась масштабная пресс-конференция Путина, в которой принимают участие «Владимирские новости»

icon 17/12/2020
icon 12:01
Началась масштабная пресс-конференция Путина, в которой принимают участие «Владимирские новости»

©

Сегодня в 12 часов состоится большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Журналист сетевого издания «Владимирские новости» уже находится внутри творческого кластера «Октава» в Туле, где пройдет мероприятие. На этой площадке получили аккредитацию 93 представителя разных изданий со всей страны.

Участников пресс-конференции разделили на группы по федеральным округам. Площадки выделили в городах Москва, Тула, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

«Мероприятие подобного рода не является формальным, я придаю большое значение этому. Нет ничего более ценного, чем общение с гражданами Российской Федерации. Нет ничего более ценного, чем услышать, как мы живем», – с этих слов Владимира Путина началась масштабная пресс-конференция с журналистами.

В Тулу приехали коллеги из Брянска, Калуги, Костромы, Ярославля, Твери и других городов. В связи с эпидемией коронавируса в зале места для представителей СМИ организовали с учетом социальной дистанции. Новшеством этого года является и формат общения с президентом – Владимир Путин будет отвечать на вопросы из студии в резиденции в Ново-Огарево. В режиме видео-связи гарант сможет видеть одновременно сразу все площадки, что увеличивает шансы прессы задать свой вопрос.

На мероприятии присутсвуют также областные и городские власти. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поприветсвовал гостей сегодняшней пресс-конференции, и поздравил с наступающими праздниками. 

Наш корреспондент намерена задать вопрос про строительство трассы М-12 Москва-Казань, которая проходит через Владимирскую область. Из документов следует, что автодорогу проложат в близости 100 метров от мест проживания людей. Согласно документам для реализации проекта изымут земельные участки, пересекающие трассу.

Ранее мы сообщали о том, что для строительства новой автомобильной дороги М-12 федеральное агентство будет изымать земли в Петушинском и Собинском районах.

Обозначить проблему можно было и через сайт Moskva-Putinu.ru, а также посредством мобильного приложения. Шестого декабря приступил к работе колл-центр, операторам которого диктовали вопросы. Сообщения обрабатывали волонтеры Общероссийского народного фронта.