100 самых влиятельных людей Владимирской области: Роман Годунин - 17

icon 27/12/2020
icon 08:00
Важная новость
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Роман Годунин - 17

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

17-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин. Глава региона Владимир Сипягин подписал соответствующий указ о его назначении в апреле этого года. Роман Годунин - фигура во владимирской политике неоднозначная. 

Депутаты Заксобрания так и не согласовали его на должность без приставки ВРИО. Годунин фигурирует в деле "Владимиртеплогаза", где он работал коммерческим директором. Генерального директора недавно задержали по подозрению в мошенничестве. Однако официальных комментариев в отношении Годунина от правоохранительных органов не поступало. 

Тем временем, многие политики характеризуют Годунина как умелого управленца. Годунин отвечает за сферу ЖКХ. В частности, он контролирует ход работ в рамках национальных проектов и строительства ФАПов. А во время разбирательств, связанных с домом " с лишними этажами" в Коммунаре, он лично выезжал на место и встречался с обманутыми дольщиками. 

Роман Годунин: биография

Роман Годунин родился 1977 году во Владимире. Закончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «финансы и кредит». Является кандидатом юридических наук.

В 1995 — 2003 годах служил в органах внутренних дел, затем работал до 2019 года на руководящих должностях в акционерном обществе «Владимирские коммунальные системы». До назначения временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора, курирующим инфраструктурный блок Владимирской области, Роман Годунин был заместителем директора ООО «Владимиртеплогаз».