Популярный среди владимирцев Казанский родник зимой представляет угрозу для жизни. Он находится улице Нижняя Дуброва, не далеко от Ямы. Территория источника покрыта толстым слоем льда. Набрать воду и не навернуться на спуске удается далеко не каждому. К счастью, пока шею никто не сломал… Информация о проблеме появилась в паблике «Подслушано во Владимире». Местные жители жалуются на то, что роднику в зимнее время не уделяют должного ухода.

- «Ребят, наверное, многие из вас тоже ездили за водой на родник. Вчера приехал туда, а там лёд кругом. Как бедные бабушки туда ходят? Страшно за людей пожилых, поломаются ведь. Кто должен отбить наледь или посыпать песком? Администрация может обратит внимание?», - сообщил местный житель в городском сообществе.

Наш корреспондент сообщил о сложившейся ситуации в мэрию и попросил объяснений. В «Оранжевом доме» пообещали разобраться.

- «Этот родник особо – охраняемый. Чистить подходы, убирать наледь должны коммунальные службы. Сотрудники администрации Ленинского района съездят на родник, все проверят, а потом  будет наведен порядок», - заверил Александр Карпилович, начальник пресс – службы администрации города Владимира.

По словам чиновников, территория источника будет приведена в порядок в ближайшее время.