Начинающим предпринимателям власти решили немного облегчить жизнь. Так, в регионе действует новый налоговый режим на профессиональный доход.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данная форма налогообложения подойдет для бизнесменов, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Под эту категорию также попадают репетиторы, небольшие строительные организации, косметологические фирмы, и другие.  

– Особенность специального налогового режима заключается в простоте регистрации, пониженной процентной ставки, отсутствии обязательных ежегодных страховых взносов, применение контрольно-кассовой техники и обязанности заполнение деклараций, – говорится в сообщении администрации города. 

Важным является тот факт, что налог на профессиональный доход могут вносить лишь те предприниматели, которые самостоятельно производят товары или предоставляют услуги,  у которых нет работодателя и нет наемных работников. Благодаря этому виду налогообложения бизнесмены смогут получать легальный доход от подработок не рискуя получить штраф.