Владимирские статистики назвали среднюю стоимость продовольственных продуктов в регионе. Как сообщили в ведомстве, средняя цена на продукты выросла на 7,8%. К тому же, снизилась покупательская способность населения. Это спровоцировало замедление роста стоимости услуг.

В России цены по-настоящему «взлетели» картофель – на 33,4%, на морковь – на 36,1%, лук – на 20%, белокочанная капуста – на 15,5. В частности, 33-м регионе только за одну неделю с 29 марта по 5 апреля картофель подорожал на 6,5%.

Выросли цены на мясную и птицеводческую продукцию: куриное мясо − на 14,6%, яйца − на 9%, баранина − на 6,1%.

Ранее мы сообщали, что по данным Владимирстата, запасы картофеля в регионе снизились. В хозяйствах всех категорий области было накопано 180,6 тыс. тонн картофеля. Урожайность снизилась на 12,5 % по сравнению с уровнем прошлого года и составляет 170,5 ц/га.