В настоящий момент служба скорой медицинской помощи почти недоступна жителям Петушинского района. Причиной этому являются пандемия COVID-19 и проблема с кадрами.

Стало известно, что с начала 2021 года медработники Петушинской районной больницы не получали денежные бонусы, обещанные им за переработку. Из-за нехватки сотрудников фельдшеры приезжали на вызовы поодиночке, что запрещено законом, и вынужденно работали не сутки через трое, а сутки через сутки. После того как выплаты прекратились, медики вернулись к стандартному рабочему графику, а количество бригад сократилось до 2 вместо положенных восьми. Об этом сообщают наши коллеги из «Зебра ТВ».

Руководство больницы признало, что на выплату бонусов денег нет. Кредиторская задолженность учреждения составила 40 миллионов рублей. Таков долг медучреждения перед Фондом обязательного медицинского страхования (ОМС). Задолженность образовалась из-за того, что премии за переработку фельдшерам платили без учета экономии зарплатного фонда.


В тоже время остро встала проблема кадрового дефицита, который негативно влияет на деятельность медицинских учреждений. Ситуация осложняется тем, что отдельные медработники манипулируют данной проблемой в отношении руководителя учреждения, что дестабилизирует в целом работу в больнице.