В деревне Марьино в Рязанской области накануне произошел страшный пожар. В результате которого огонь уничтожил 15 построек, площадь возгорания составила около 800 кв. м. Наши коллеги из «Рязанских новостей» рассказали подробности ЧП.

Как рассказала местная жительница Надежда Калугина, когда сильно запахло дымом, они с мужем обедали в доме. Сначала супруги «скинули» запах гари на соседский костер. Выглянув в окно, ахнули: кругом полыхал огонь.

– Сгорело все: дом-пятистенок с мебелью, бытовой техникой, навесы, сараи, теплица, летняя кухня, две мастерских… Все, что нажили за 20 лет в Марьине, – с печалью в голосе говорит селянка.

Сотрудники МЧС провели проверку причин трагедии. Оказалось, что спровоцировала огонь непотушенная сигарета, брошенная в траву. Виновник пожара признал вину, и отметил, что пытался потушить пожар. Однако порывистый ветер оказался сильнее.

В среду администрация Желанновского сельского поселения, на территории которого находится деревня, предоставит точное количество всех зарегистрированных домов и жителей.