В Селивановском и Судогодском районах с мая начнут добывать строительный песок. Его направят на возведение скоростной автомагистрали М-12 «Москва-Казань». «Владимирские новости» выяснили, что в марте губернатор Владимир Сипягин подписал 3 постановления, предоставляющие права пользования участками недр, которые расположены на землях лесного фонда, ООО «Муромская нерудная компания» общей площадью 819 га.

Известно, что ООО «МНК» была зарегистрирована в ноябре 2020 года. Учредителем является Юлия Хлопонина. Ранее бизнесвумен управляла двумя питерскими компаниями по производству строительных металлических конструкций и оптовой торговле изделиями из керамики и стекла.

Спустя месяц после регистрации организации Хлопониной губернатор Сипягин подписывает постановление о проведении ООО «Муромская нерудная компания» геологического изучения в целях поисков и оценки месторождения строительных песков на участках недр во Владимирской области.

Планируется, что добывающая компания в течение 5-ти лет сосредоточит свою деятельность в деревне Мичково (входит в состав Малышевского сельского поселения), Курково (входит в состав Чертковского сельского поселения) и Никольское. Для выполнения работ Хлопонина наберет дополнительный персонал. Более 140 жителей региона будут трудиться водителями, бульдозеристами, экскаваторщиками и разнорабочими.