После многочисленных жалоб жителей губернии, Росприроднадзор занялся проверкой источников загрязнения реки Нерль, которая протекает в нескольких районах Владимирской области. Кроме того, для спасения природного объекта неравнодушные жители собрали 300 подписей и отправили коллективные обращения трем губернаторам и в надзорные органы с просьбой спасти реку от гибели.

Накануне инспекторы отчитались о результатах рейда в акватории и водоохранной зоне Нерли в районе поселка Сокол Суздальского района. Специалисты обнаружили понижение рельефа, заполненное водой, имеющий цвет и запах, характерные для неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод, передает "Зебра-ТВ". 

Это место находится на расстоянии 100 метров от берега реки Нерль. Сотрудники надзорного ведомства убеждены, что сточные воды поселка Сокол поступают в Нерль.

Ранее Росприроднадзор обнаружил еще два источника загрязнения реки. Это сброс канализационных стоков в реку Ирмес в городе Гаврилов Посад Ивановской области и в реку Каменку в границах города Суздаль. Ирмер и Каменка являются притоками реки Нерль.