В феврале «Владимирские новости» писали, что ковровские предприниматели c «Октябрьского рынка» пытаются «выжить» в коронавирусные времена. Бизнесмены за аренду площадей платят по 1681 рублю за квадратный метр. Справляться с «космическими» ценами получается не у всех. Часть предпринимателей уже покинула рынок.

В период строжайших ограничительных мер ИПэшники надеялись на предоставление 50% скидки на аренду, но администрация рынка отказала.

«Кажется, что их (руководство рынка прим. ред.) задача «ободрать» нас и обанкротить рынок. Мало того, нас пугают разрывом арендных отношений, пениями и судом. На многих это подействовало. Нас осталось очень мало у кого есть силы и убеждения бороться, но остальные безмолвно за нами наблюдают и тоже надеются», - говорится в обращении.

Предприниматели обращались и к руководству города Коврова, и к Совету Народных депутатов, но помощи не дождались.

Оказавшиеся на грани отчаяния, бизнесмены написали обращение в адрес Владимира Сипягина, в котором попросили губернатора предоставить положенные скидки по аренде в период введения режима повышенной готовности и в целом пересмотреть цены. Обращение подписали 120 представителей.

Наконец, спустя два месяц, руководство рынка пошло на уступки бизнесменам. До конца года аренду снизили на 20 процентов. Таким образом предпринимателям возместят те 50 процентов от аренды, что они переплачивали в период локдауна.

Кроме этого, стало известно, что на территории рынка начался ремонт, о необходимости которого заявляли арендаторы торговых площадей.