Новый церковно-исторический музей появился при Богородице-Рождественском монастыре. Экспозиции, которые в нем представлены, рассказывают об истории обители и жизни князя Александра Невского. На выставке можно увидеть книги и личные вещи князя, рассмотреть его родословную.

Кроме того, на экспозиции представлены макеты древнего Владимира и Богородице-Рождественского монастыря. Выставка рассказывает о мемориально-исторических местах, связанных с Александром Невским. Помимо выставок, посетители увидят крипту – место захоронения Александра Невского.

- «Не многие знают, что Богородице-Рождественский монастырь во Владимире настоящий центр духовной письменности. Здесь епископом Симоном создан первый русский отечник - Киево-Печерский патерик, а монахом Лаврентием составлена знаменитая Лаврентьевская летопись, создано Слово о князе Александре Невском и богослужебные тексты иноком Михаилом – насельником Богородице-Рождественской обители», - сообщили в пресс-службе Владимирской епархии.

Оценить новый музей приехал председатель «Императорского Православного Палестинского Общества» Сергей Степашин. Его встретили митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и Губернатор Владимир Сипягин.

К слову, музей рассчитан на все возрастные группы. Уже назначена первая экскурсия для школьников. Специально для отдыхающих на территории монастыря будет работать летнее кафе.