Во Владимире продолжается строительство Рпенского проезда. Накануне Сипягин заявил, что до конца года будет построено 40% автомагистрали. Ради новой дороги сносят частные дома и вырубают деревья.

На своей странице в социальных сетях депутат Законодательного собрания опубликовал документы по ликвидации зеленых насаждений на участке будущей трассы. В створе автомагистрали будет вырублено 8022 дерева, а высадят всего 300.

Сипягин выделил компенсацию в размере 54 млн рублей, однако Шохин направил на восстановление всего 1 млн рублей.

Во Владимирской области собираются строить еще одну крупную автодорогу, которая пройдет от Москвы до Казани. Для этой дороги также освободят территорию от деревьев. Общая площадь выделенных под прохождение автобана участков составляет около 553 гектаров. В документе указан самый проблемный участок – от развязки в районе Энергетика до развязки в районе Барак (с 80 по116 километры).

По информации чиновников, древесина будет в распоряжении компании "Автодор". Денежной компенсации в областной бюджет не предусмотрено. Взамен дорожники при поддержке Рослесхоза обязуются высадить саженцы деревьев на территории, равной площади изъятых из лесного хозяйства земель.