В Суздале мост через Каменку собирались отремонтировать ещё в далеком 2017 году. Эти работы должна была выполнить компания ООО «НПП СК МОСТ» ещё 1 июля 2020 года. На дворе май 2021, а переход через реку по-прежнему представляет угрозу для местных жителей и гостей города.

Зато планы по строительству путепровода были грандиозные. Его протяженность чуть более 20-ти метров, а транспортный поток рассчитан на две полосы. Далеко не самый огромный путепровод через реку в России. Тем не менее составление проектно-сметной документации составило 4 миллиона рублей, а средства для реконструкции моста 86 миллионов. Мост по-прежнему обваливается. Невольно возникает вопрос, на что ушли деньги?

Через реку проходит автомобильная дорога по ул. Коровники, а также осуществляется сквозной проезд к другим населенным пунктам. Из-за ремонта объекта граждане вынуждены осуществлять движение в объезд по более длительному маршруту. 

В прошлом году прокуратура Владимирской области уже вносила представления ООО «НПП СК МОСТ» и администрации Суздаля, по результатам рассмотрения которых оба должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Вот только штрафы никого не образумили - ситуация не изменилась.

В паблике ВК «Подслушано во Владимире 18+» местные жители жалуются на состояние путепровода и просят закончить затянувшуюся на годы реконструкцию.

- «Так и не понятна ситуация с приемкой данного моста?! А почему гарантийные обязательства не выполняются?! Или их нет из-за самовольного открытия данного моста главой администрации Суздаля?! Потратили в общей сложности около 90 000 000 рублей, а проблемы на нём из года в год одни и те же... При разливе реки Каменка глава администрации на вопрос журналистов дал комментарий, что старый мост который обрушили в русло реки ни как не мешает, видимо решать эту экологическую катастрофу с такой позицией так и не будут?! Губернатор в курсе, замы в курсе, департаменты в курсе, все всё знают, но ответственности как не было, так и нет», - написал подписчик сообщества.

Как скоро в итоге будет выполнена реконструкция моста стоимостью почти 90 миллионов рублей, пока так и не ясно. Не исключено, что с таким отношением к делу со стороны строительной компании и администрации Суздаля ремонт может затянуться ещё на несколько лет…