Новый детский омбудсмен Владимирской области объяснила снижение рождаемости

icon 21/05/2021
icon 14:30
Важная новость
Новый детский омбудсмен Владимирской области объяснила снижение рождаемости

Автор: Фото: Шестой канал

Фото: Шестой канал

«Владимирские новости» сообщали, что только за январь-февраль 2021 года смертность превысила рождаемость больше, чем в три раза. В январе-феврале зарегистрировали 1493 родившихся и 4493 умерших владимирцев. Уровень смертности сейчас он на уровне 8,4 умерших на 1000 родившихся.

Во время заседания Законодательного Собрания перед голосованием депутаты поинтересовались у новоиспеченного детского омбудсмена, в чем могут быть основные причины снижения рождаемости в 33-м регионе.

Юлия Ряснянская высказала свою точку зрения. По ее мнению, многое зависит от менталитета населения.

– Органами государственной власти в этом отношении принимаются серьезные усилия. Думаю, что не стоит стоять на месте и привносить новые технологии при поддержке рождаемости. В первую очередь, это наш менталитет. Сейчас быть многодетным не совсем модно, – констатирует Ряснянская. Она дополняет, что этот стереотип есть в умах молодых людей, которые создают семьи после 30-ти.

– Рождаемость - момент который связанный со здоровьем женщины. Естественно, родить ребенка в 50 гораздо тяжелее, чем в 25.  Здесь вопросы просвещения. Самого понимания семьи и ответственного к этому отношения, которые в принципе должны быть в обществе, должны пропагандироваться в том числе с поддержкой института уполномоченного, – ответила новый детский омбудсмен.

Напомним, ранее губернатор Владимир Сипягин опубликовал ежегодный отчет Законодательному Собранию. «Белый дом» похвалился «хорошими» показателями по демографической ситуации в регионе.

В администрации сделали акцент на снижении смертности от различных болезней. Отмечается, что по итогам 2020 года смертность от болезней органов пищеварения снизилась на 2,7%, от новообразований на 6,3%, болезней нервной системы на 12,4%, внешних причин смерти — на 20,7%, некоторых инфекционных и паразитарных болезней – на 24,3%.