Андрей Шохин сделал стратегическую ставку на туризм. Накануне владимирская команда презентовала экспертам в Сколково проект развития отрасли – «ВладиМир».

– Пока доходы гор бюджета от сферы туризма составляют менее 1 процента. И наша задача — осуществить в областном центре целый комплекс организационных и инфраструктурных мер, которые позволили бы к 2035 году увеличить туристический поток во Владимир в 4,2 раза, а поступление в городской бюджет от сферы туризма – в 15 раз, – рассказал градоначальник.

Как заявили в мэрии, сейчас областная столица занимает 6-е место в России по объему турпотока, на равных конкурируя с такими городами, как Казань и Екатеринбург. Владимиру, по мнению властей, есть, что предложить туристам. Это большое число памятников истории, культуры и архитектуры, включая такие всемирно известные памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО, как Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы и т. д. К тому же плюсом служит транспортная доступность нашего города от таких мегаполисов, как Москва, Нижний Новгород.

Ранее мы сообщали , что на Послании Федеральному Собранию Путин велел разработать методы развития туристической отрасли городов Золотого кольца. На реализацию этого указа будут выделены кредиты из федерального бюджета.

Напомним, 18 мая в «белом доме» сообщили о ликвидации комитета по туризму, а его Председатель Сергей Огудин освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

Такая мера принята в соответствии с действующей концепцией административной реформы в России. Согласно ей в высшем исполнительном органе государственной власти не должно находиться отраслевых подразделений, которые следует вывести в отдельные региональные министерства.