Ранее «Владимирские новости» писали, что 25 мая в кабинет к вице-губернатору по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Роману Годунину с обыском нагрянули силовики. По информации источника «ВН» в «белом доме» поводом для визита следователей послужили махинации чиновника при строительстве Рпенского проезда во Владимире.

Позднее источники «РИА Новости» в правоохранительных органах подтвердили, что в отношении Годунина возбуждено уголовное дело. Заместитель главы Владимирской области подозревается в подстрекательстве и пособничестве в ограничении конкуренции на торгах.

Напомним, что в начале апреля дело о картельном сговоре на аукционе, где разыгрывалось право на проведение работ стоимостью более 2 миллиардов рублей, было возбуждено в отношении и.о. директора ГУП «ДСУ-3» Романа Головина. По версии следствия, руководитель госпредприятия заключил с конкурирующей фирмой картельное соглашение, что запрещено антимонопольными законами.

Любопытно, что «ДСУ-3» учреждено обладминистрацией и относится к ведению департамента транспорта и дорожного хозяйства, куратором которого является Годунин. При этом сам проект двухмиллиардной стоимости осуществляется за счет федеральных денег, выделенных по распоряжению Правительства РФ.