Женщина вонзила нож в сердце спящего мужа во Владимирской области

Knife

Убийство произошло в Александрове в минувший вторник, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, между супругами произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта, мужчина оскорбил жену, нанес ей пощечину, а затем отправился спать.

57-летнея женщина дождалась, когда муж уснет, и нанесла ему смертельный удар ножом в область сердца.  Мужчина умер на месте преступления. О случившемся жительница Александрова сообщила родственникам, которые по прибытии вызвали полицию.

Сейчас решается вопрос об аресте женщины.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

К концу 2021 года во Владимирской области построят три мусоросортировочных комплекса

file_4

Строительство объектов обработки ТКО сегодня анонсировал Владимир Сипягин в ходе рабочего совещания с регоператорами. Губернатор поставил задачу построить мусоросортировочные комплексы производительностью 40 тысяч тонн в год каждый. По его словам, они появятся в регионе уже к концу текущего года.

Уже выбраны земельные участки для будущих объектов. Один из них появится в районе бывшей свалки близ деревни Тереховицы Камешковского района.

В Петушинском районе планируется строительство навеса сортировки. Кроме того, уже внесены изменения в проект мусоросортировочного комплекса с учётом планируемого переноса производственного участка, расположенного в Покрове. Таким образом, в одном месте сконцентрируется и сортировка, и размещение отходов. Проект планируется реализовать к октябрю этого года.

Еще один мусоросортировочный комплекс появится в Муроме. В ближайшее время там будет заключён договор на аренду земельного участка и разработана документация для дальнейшего проектирования объекта.

 

Владимирские новорожденные «заработали» 10 000 рублей

piggy

В рамках нацпроекта «Демография» в 33 регионе продолжается финансовая поддержка семей при рождении детей. Одним из его мероприятий является предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Её размер в 2021 году составляет 11294 рубля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Отметим, что право на получение поддержки имеют семьи со средним доходом не выше двукратной суммы прожиточного минимума. В 33 регионе сумма составляет 24 170 рублей на человека в месяц.

При обращении за выплатой в первые 6 месяцев со дня рождения ребёнка она назначается с указанной даты. В остальных случаях ? с даты обращения.

Добавим, что по состоянию на 1 июня текущего года в области выплату получили 10238 семей на общую сумму 508,8 млн рублей

 

Во Владимирской области за ходом сдачи выпускных экзаменов следят в прямом эфире

file_5

Во Владимирской области в дни проведения экзаменов ГИА работают федеральный и региональный Ситуационно-информационные центры.

Более 30 независимых наблюдателей в прямого эфира контролируют ход экзаменационной кампании.

В текущем году во Владимирской области - задействовано более 650 аудиторий для проведения аттестационных экзаменов. Каждая из них оснащена двумя видеокамерами. Картинка с них транслируется в онлайн-режиме на специальный сайт «СмотриЕГЭ». Об этом сообщает пресс-службы обладминистрации.

Отметим, что все ситуационные центры работают на базе Владимирского государственного университета.