Сегодня, 17 июня федеральные СМИ сообщили, о том, что якобы накануне пациента с тяжелой формой коронавируса привезли под окна Сипягина к «Белому дому».

Таким образом, фельдшер скорой помощи, которая называет себя Анной Митюковой, пыталась обратить внимание губернатора на нехватку мест для ковид-пациентов в больницах региона.

«Мы приехали к белому дому, потому что для нашего пациента нет места ни в области, ни в городе. Реанимационного больного некуда положить. Может, наш губернатор найдет место для нашего больного, тяжелого больного. На данный момент главврач резко взял телефон и нашел место в Муроме. Но час назад и полтора часа назад мест не было, а сейчас резко нашлось», - рассказала на камеру фельдшер журналисту из «Известий».

Медработник также сообщила, что у пациента поражено 40% легких и дышит он с помощью кислорода. При этом ни пола, ни возраста больного она не назвала.

Комментировать ситуацию по телефону в депздраве области отказались, сославшись на необходимость подачи запроса, что мы и сделали. Ответ от чиновников поступит в ближайшие дни. Отметим, что мы также позвонили во владимирскую Станцию скорой медицинской помощи, чтобы узнать работает ли в учреждении данный сотрудник. Однако и тут комментировать ситуацию  отказались.