Мы уже писали о том, что первый заместитель губернатора Александр Ремига на своем брифинге объявил, что в указ губернатора о коронавирусных ограничениях внесены изменения. Напомним, вход в общепиты, фитнес-клубы и развлекательные заведения был возможен только по QR-кодам или ПЦР-тестам. К счастью, теперь спортзалы и парикмахерские смогут работать в привычном режиме, но только до 1 сентября.

- «На сегодняшний день данные направления бизнеса могут работать, но следовать жестким требованиям Роспотребнадзора. Данные меры обязательны, они не носят рекомендательный характер»,- подчеркнул вице-губернатор Александр Ремига.

В минувшую пятницу стало известно, что глава региона принял решение временно ослабить ограничения и для заведений общественного питания, детских развлекательных центров, массажных салонов, саун, ночных клубов, дискотек и кинотеатров. До 15 сентября пользоваться этими услугами можно без предоставления QR-кодов, тестов ПЦР и сертификатов о вакцинации.

Однако часть ограничений все-таки существует. В периоде с 23:00 до 6:00 запрещено проведение дискотек, конкурсных и танцевальных программ, караоке в организациях общественного питания.