Рассказываем о самых заметных событиях субботы, 24 июля.

Переболевшие коронавирусом жители Владимира начали лысеть

Массовые жалобы на выпадение волос после ковида стали поступать от владимирцев.

Так, издание "Ключ.Медиа" собрало несколько таких историй.

Через два-три месяца я заметила, что волос на расческе становится все больше и больше. Спустя неделю мне казалось, что я лысею на глазах, но через какое-то время ситуация нормализовалась сама собой, — рассказала жительница Владимира Ольга Сморчкова.

По мнению кандидата медицинских наук, врача владимирской станции скорой помощи Абакара Абдуллаева, выпадение волос после коронавируса связано с резким изменением витаминного статуса организма. 

Таже наши земляки пожаловались на нарушение обаняния и бессоницу.

Сипягин вновь сделал вакцинацию во Владимирской области обязательной

По предложению врио главного государственного санитарного врача по Владимирской области в Указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отныне та часть, которая касается вакцинации, звучит так:

«Установить, что организации независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, граждане, находящиеся на территории Владимирской области, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение запретов и требований, установленных настоящим Указом, санитарно-эпидемиологических требований и постановлений, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области, в соответствующих сферах деятельности.

Несоблюдение гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями запретов, требований и постановлений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, является основанием для привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

То есть, пояснили в правительстве, делать прививки работникам 12 отраслей экономики все же придется с 15 августа.

Умер заместитель главы Октябрьского района Владимира Леонид Фоменко

В субботу, 24 июля, владимирские СМИ сообщили о смерти главы администрации Октябрьского района города Владимира Леонида Фоменко.

В свое время он избирался депутатом городского Совета, затем перешел на работу в Ленинскую райадминистрацию, работал руководителем муниципальных предприятий, потом занял должность заместителя главы Октябрьского района.

О причинах смерти чиновника пока не сообщается.