Вице-губернатор Александр Ремига в очередной раз провел рабочую встречу с представителями сферы обслуживания. На этот раз в «Белый дом» приехали собственники отелей, гостиниц, хостелов и санаториев. Вместе они пытались решить, как остановить падение спроса на услуги сферы временного размещения. Кроме того, в заседании приняли участие врио заместителя главы региона Ольга Гребнёва, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина, руководители региональных департаментов предпринимательства и здравоохранения.

- «Для нашего региона, который принимает почти полтора миллиона туристов в год, отрасль гостеприимства крайне важна. Вместе с тем мы понимаем, что основной прирост заболеваемости складывается за счёт приезжающих в наш регион, около 65 процентов из них – гости из Москвы и Московской области. И мы не имеем права подвергать наших земляков опасности и игнорировать рекомендации Роспотребнадзора по предъявлению туристами ПЦР-тестов, QR-кодов о прохождении вакцинации или справки о перенесённом коронавирусе», – объяснил Александр Ремига.

Разумеется, не у всех отдыхающих есть при себе тесты ПЦР или QR-коды о прохождении вакцинации. Таким гостям сотрудники гостиниц вынуждены отказывать в заселении. В связи с этим на заседании было предложено проводить экспресс-тестирование на Covid-19 у приезжих туристов. Александр Ремига обещал обсудить идею с губернатором.

На совещании было озвучено, что главным инструментом для снятия действующих ограничений может стать массовая вакцинация её работников. Уже на следующей недели все сотрудники сферы гостеприимства пройдут массовую вакцинацию. Для этого департамент здравоохранения провел переговоры с частными клиниками. К слову, новая партия вакцины уже поступила в регион.

- «Владимир Владимирович Сипягин договорился с Минпромторгом о поставке в регион дополнительных доз вакцины от коронавируса. Ситуация с наличием препаратов постепенно стабилизируется: только за последние две недели в регион поступило около 70 тысяч доз вакцины. Мы уверены, что оперативная, организованная кампания по вакцинации, а также доработка и донастройка остальных антикоронавирусных мер позволят отрасли гостеприимства снова распахнуть свои двери на все 100 процентов», – подытожил Александр Ремига.