Компании АДМ, которая обслуживала пассажирские автобусные маршруты Владимира, предъявили исков на 139 млн рублей. Самые крупные истцы – «Восточный экспресс банк» и мэрия, следует из картотеки Арбитражного суда. Ответчик уже ушел с рынка.

Судебные тяжбы АДМ и мэрии Владимира длятся с середины 2020 года. Компании-перевозчику предъявляют претензии за долги по аренде автобазы и офисов на ул. Гастелло, 11, а также называла суммы необоснованного обогащения.

К июлю 2021-го в арбитраже находилось уже 22 иска на 33,7 млн рублей. В мэрии ходатайствовали о наложении обеспечительных мер на счета и имущества бывшего партнера, опасаясь, что бюджет города может потерять крупную сумму.

Заявители обращали внимание, что в суде рассматривается еще девять исковых заявлений на общую сумму 155,5 млн рублей.

Картотека Арбитражного суда сообщает, что самый крупный кредитор – «Восточный экспресс банк». Компания обратилась в суд в конце июня с исковым требование на 139 млн рублей. Сути претензий пока не раскрывается. Первое заседание назначено на 30 августа.

В исках сказано, что АДМ пытался урегулировать ситуацию, например, ходатайствовал о снижении размера арендной платы и пени, а также реструктуризации задолженности. Он объяснял свое обращение тяжелым материальным положением.

История АДМ

Еще в начале 2021 года компания АДМ обслуживала 20 из 34 имеющихся во Владимире автобусных маршрутов. С первыми двумя она рассталась по согласованию с городскими властями вслед за массовыми жалобами горожан на долгое ожидание автобуса. В первой декаде июля она отказалась от двух последних – №26 и №28. На рынке случился транспортный коллапс: на поимки нового перевозчика нужно было время.

Автор: Юлия Абрамкина.