Специальная Комиссия по ликвидации ЧС предписало ООО «АДМ» выполнить все обязательства, взятые компанией в соответствии с контрактами. Такое решение последовало в ответ на заявление перевозчика о возможном прекращении обслуживания городских маршрутов с 19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

АДМ предписано обеспечить неукоснительное исполнение условий контрактов. 17 апреля частник обязан предоставить в администрацию Владимира отчет о принятых мерах по стабилизации кризисной ситуации. В настоящий момент Управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией готовит обращение в прокуратуру о попытке нарушения частником взятых ранее обязательств, а также создание условий дестабилизации транспортного обслуживания жителей.

Отметим, что в рамках контрактов перевозчик должен ежедневно выпускать 100 автобусов на 15 общественных маршрутов Владимира. В случае невозможности исполнения обязательств, перевозчик обязан уведомить городские власти о желании расторгнуть договор не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения.

В этой ситуации АО «Владимирпассажиртранс» готов принять на работу профэкипажи и техперсонал компании АДМ с полным соцпакетом и гарантированной зарплатой.