Строительная компания «Транш» имеет очередной иск о признании ее банкротом, следует из информации на сайте Арбитражного суда. А также намерена третий раз сдвинуть сроки ввода дома на ул. Мира, 24 во Владимире и при этом настаивает: стройка не проблемная. Ситуацию обсудили в Департаменте архитектуры и строительства Владимирской области, сообщает пресс-служба правительства.

Заселить ЖК «Вишня парк» на ул. Мира, 24 планировали в декабре 2019 года, но этот срок дважды переносили. В очередной раз дольщикам предложат подписать допсоглашение об отсрочке ввода в октябре и ноябре 2021-го. На какой срок – еще не сообщали.  

Это решение застройщика закономерно: СК «Транш» собирается узаконить разрешение на надстройку четырехэтажного комплекса. Пока документы для этого не готовы, но есть намерение подать их в мэрию Владимира в ближайшее время. Каким будет вердикт профильного комитета – вопрос открытый, ведь не случайно ранее высоту комплекса ограничили. И, это не новая идея застройщика. Он обдумывает ее давно и пока без результата.

Параллельно с этим «Транш» подал иск к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства. Застройщик уверен, что его дому на ул. Мира не  место в перечне проблемных. Очередное заседание назначено в Арбитражном суде Москвы 23 сентября.

Кроме того, висит иск о признании «Транша» банкротом: его в конце мая 2021 года подала Галина Трофимова. Пока он остался без движения. К счастью для застройщика, благополучно разрешился иск о банкротстве со стороны компании «Владимир-Бетон», которая в начале года сигнализировала о долге в 386 тыс. рублей. Когда с ней рассчитались, она отозвала иск.

Пока идут игры юристов "Транша" и чиновников, новоселья ожидают 36 собственников квартир и 56 нежилых помещений.

Интересно, что «Транш» практически даром продал более 16 тыс. кв. метров коммерческих площадей: в проектной декларации сказано, что за них он выручил чуть больше 547 тыс. рублей. И 3,6 тыс. "квадратов" парковки ушли за скромную одну тысячу рублей. Зато 2,2 тыс. кв. метров квартир удалось реализовать за 92 млн рублей. Ощая стоимость проекта - 600 млн рублей.