Всю прошедшую неделю можно назвать послевыборной: 19 сентября завершилось голосование за депутатов в Госдуму восьмого созыва и его итоги не оставили равнодушными наших читателей.

Как и за кого голосовали жители Владимирской области

Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала результаты подсчета 100% протоколов на выборах в Госдуму восьмого созыва. Абсолютный лидер «Единая Россия» набрала 37,64% голосов, ее ближайший конкурент КПРФ набрал неожиданно много голосов – 25,95%, а на третьем месте со скромным результатом разместился ЛДПР. В региональном Избиркоме заявили, что выборы прошли без нарушений и их итоги признаны легитимными.

У читателей «Владимирских новостей» свои наблюдения и мнения на этот счет. Так Геннадий Казаков сообщает:

«В областном городе Владимир по улице пр. Ленина дом 53 избирательный участок разделили на три участка с расстоянием между ними почти два километра. Один из участков - средняя школа №11. Общественным транспортом участки не связаны. Избирателям нескольких многоквартирных домов в количестве около 1000 человек об изменении не сообщалось, и они по этой причине не смогли участвовать на голосовании. Наблюдатели извинялись».

Читатель Татьяна продолжила тему выборов. Она заметила: «Активность голосования [во Владимирской области] всего 40% [37,89%], поэтому мы сами себе подарили ту партию, которую очень многие не любят.

По итогам голосования за кандидатов-одномандатников победили единороссы

В единый день голосования состоялись выборы депутатов Госдуму по одномандатным округам. Владимирцев, которые проживают на территории №79 одномандатного округа в Госдуме будет представлять Игорь Игошин. Он набрал 102 222 голоса или 47,86% от всех проголосовавших. Тех, кто проживает на №80 одномандатном округе в Госдуме представит Григорий Аникеев. За него проголосовали 94 633 избирателя или 48,77% от всех пришедших на участки.

Алкесандр К. пишет по этому поводу: «Эти же депутаты в Думе уже годами сидят. Вы не могли бы написать, чем конкретно помогли Владимирской области эти люди? Ну, например, Аникеев как депутат чем помог, выступив за всё время один раз? Или Игошин, он чем помог владимирцам? Не считая конечно пяти лет к пенсии».

Татьяна пишет: «Опять Едро [«Единая Россия»] у власти! Да кто бы сомневался, что так будет! Голосуй, не голосуй - все равно получишь Едро! Жаль, я думала, что люди поумнели, сделали вывод, что пора менять эту власть (Едро). Так нет - активность выборов составила всего 45 процентов [37,89% во Владимиркой области] избирателей?! Ну, ещё на пять лет хозяева будут ещё больше богатеть, ну а нам что останется с "барского стола"!

Тепло в домах жителей области

Еще одна тема недели, которая волновала жителей губернии, - подача тепла в дома и соцучреждения. Из-за холодного сентября начать согревать квартиры решили раньше, но по утвержденному графику, который рассчитан до конца месяца.

Геннадий казаков написал: «Неожиданно скромно без помпы включили тепло. Впервые сентябрь самый тёплый месяц осени. Спасибо всем выжившим с холодом!!».

Перспективы Сипягина в Госдуме восьмого созыва

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прошел в Госдуму по федеральным спискам от партии ЛДПР. Он должен решить: забирать мандат или нет. Но ответа до сих пор нет, хотя по закону срок – до 24 сентября. Между тем губернатор активно рассказывает о свое работе в соцсетях.

Анатолий Корсаков пишет: «А кому он нужен в Думе. Ни новых мыслей и предложений, ни богатого опыта госруководства».

Геннадий Казаков добавляет: «Сипягин работает, не выделяясь из рейтингов губернаторов. По России - без форс-мажорных обстоятельств.  Владимирская область помогает кадрами в строительстве новых авто и железнодорожных трасс государственного значения. Наступило время работы в Госдуме - определить в настоящее время трудно».