Решение одной политической загадки во Владимиркой области автоматически ставит другую. Губернатор Владимир Сипягин складывает свои полномочия и администрация президента должна назначить врио губернатора. Ходило множество слухов, кто это может быть. В числе последних кандидатур: замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина, которая, скорее всего, откажется от мандата депутата Госдумы.

Доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев в интервью «Владимирским новостям» дал совет будущему врио по работе в регионе – ровняться на предпоследнего губернатора Светлану Орлову.

«Я думаю, что врио губернатора надо выстроить коммуникацию с населением и работать с учетом мнения широких социальных слоев. Также следует выстроить сотрудничество основными группами интересов, с региональными политическими элитами, чтобы набрать в команду толковых специалистов. И третье: попробовать изучить наследие Светланы Орловой. Посмотреть, что у нее получилось, дает результаты, продолжит это. И самое главное – выстроить федеральные лоббистские связи. В этом я вижу алгоритм действия нового руководителя», - говорит Дмитрий Нечаев.

По его словам, при Сипягине Владимирская область по социальным и экономическим показателям приблизилась к регионам стратегического отставании: Костромской, Смоленской, Ивановской областям.

«Владимирская область откатывалась именно к ним. Новый врио должен вернуть область за 2-3 года в группу середняков. Для этого есть все условия. А затем начать работу, чтобы выйти к регионам, на которые можно смотреть и равняться. У Владимирской области для этого есть хорошие возможности. Желаю, чтобы у региона 33 получилось. Чтобы люди были счастливыми, как калужане и белгородцы», - резюмирует Нечаев.