Владимирская областная филармония открыла 77 творческий сезон под названием «Большое музыкальное путешествие». Концерт открыл Владимирский русский оркестр. В первом акте звучала русская и зарубежная классика, а во втором мировые шедевры джаза и современные композиции.

На сцену вышли все коллективы и вокалисты филармонии. Среди них: государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» под управлением заслуженного артиста России Николая Литвинова, Владимирский русский оркестр и его художественный руководитель и главный дирижёр − заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов, камерный струнный оркестр под управлением Александра Сонина, ансамбль «Родные напевы», художественный руководитель которого заслуженный артист РСФСР Валентин Петрачков и музыкально-просветительский театр под руководством Вячеслава Мокану. 

Три семерки: 7 октября, 77 сезон – все символично. Артисты уверены, такое сочетание цифр привлечет успех на весь творческий год. Вокалисты и музыканты уставшие от карантинных ограничений рвутся в бой и готовы удивлять владимирцев новыми уникальными программами.

 «До пандемии и с её появлением мы выживали, как в финансовом, так и в творческом плане. Сейчас мы поставили перед собой задачу, не выживать, а жить и развиваться. Под таким девизом мы и проведем 77 сезон. Каждый коллектив выпустит до 10 новых программ», - прокомментировал Анатолий Антонов, художественный руководитель филармонии

О том, чем запомнился первый в этом сезоне концерт, какие проекты ждут зрителей в перспективе? Подробности читайте в понедельник.