Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин работал с представителями мобильной приемной Президента Российской Федерации.

 Вместе с начальником Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяной Матвеевой Андрей Шохин объехал три объекта, расположенных в городской черте: проблемный подземный переход на федеральной автомобильной трассе М-7 в мкр. Юрьевец, Дворец детского (юношеского) творчества на ул. Мира и областной театр драмы. В объезде участвовали Главный федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Мамееев, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин и руководители профильных департаментов областной администрации.

 Подземный пешеходный переход на улице Ноябрьской в Юрьевце устарел и морально, и физически: неудобные ступени, плохое освещение, сырость, ржавый пандус, по которому невозможно ни поднять, ни спустить детскую коляску.

 Как доложил начальник ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» Сергей Карпов ситуация будет, наконец, исправлена. Возглавляемое им федеральное учреждение, отвечающее за содержание автомобильной трассы М-7, уже подготовило проектную документацию и в 2022 году приведет переход в нормативное состояние. Проектом предусмотрено буквально все - от монтажа гидроизоляции, водоотведения и замены электрического освещения до устройства новых лестничных сходов, перил, современного пандуса и подъемных платформ для маломобильных граждан.

 Площадь у здания Дворца детского (юношеского) творчества, построенного во Владимире в 1985 году, нуждается в комплексном благоустройстве. Глава города Андрей Шохин сказал, что в предстоящем сезоне большого городского ремонта площадь обретет «второе рождение».

 Мэрия не будет ограничивать ремонтные работы банальным асфальтированием и плиточным мощением. Около ДДюТ построят современный детский городок площадью около 800 кв. метров, сформированный из четырех спортивно-игровых зон с травмобезопасным покрытием для детей разного возраста. В новом городке установят разнообразные качели, канатные и веревочные конструкции, комплексы для силовых тренировок, занятий скейтбордистов и роллеров и много чего другого.

 В ближайшие два года масштабная реконструкция ожидает и областной драматический театр, пострадавший после прошлогоднего пожара. Власти планируют, что обновленный театр будет открыт для горожан не только на время спектаклей. Ради этого в фойе оборудуют гостевые тематические площадки, которые владимирские театралы смогут посещать с утра до позднего вечера.