Несмотря на выходной, прошедшая суббота была насщенна событиями. Самые главные новости минувшего дня в нашем обзоре. 

Во Владимирская область на счетчике у Правительства - коллективный иммунитет к Covid-19 катастрофически-низкий

Правительство РФ установило на официальном сайте оперштаба счетчик по отслеживанию вакцинации в регионах. Теперь помимо данных о распространении заболевания будет появляться информация о ходе вакцинации. 

Во Владимирской губернии первую дозу вакцины получили 347928 человек, а вторую 328420 человек. Таким образом, коллективный иммунитет сформирован на 34%. Сравним статистику с соседними регионами.

Аналогичные результаты у Рязанской области. Коллективный иммунитет составляет 34%. Жители Ивановской области защищены на 40%, Нижегородской на 44%, Ярославской на 39% и Москвы на 61%. 

Разбитые дороги, дефицит транспорта и лекарств — подписчики засыпали Авдеева проблемами Владимирской области

Глава региона заявил, что каждые семь дней будет давать ответы на вопросы, которые поступают от местных жителей в социальных сетях. В первые дни своей службы в губернии политик проверил работу областной станции скорой медицинской помощи и посетил больницы и поликлиники. Главные врачи медицинских учреждений попросили выделить дополнительный транспорт для участковых врачей. Автомобили были предоставлены первой городской и областной детской больницам. 

Одна из насущных проблем — вакцинация. На днях в регион поступило 800 дополнительных доз препарата «КовиВак», которого не хватало. Отныне прививки в обязательном порядке должны сделать сотрудники ЖКХ, транспорта и общественного питания. 

Владимирцы просят Авдеева решить проблему работы городского транспорта. Глава региона совместно с мэром Владимира Андреем Шохиным решили подать заявку на получение инфраструктурного кредита для покупки 20-ти автобусов. 

Во Владимире отключат отопление пяти предприятиям за коммунальные долги

Пять крупнейших производств областного центра останутся без теплоснабжения за неуплату коммунальных услуг. Среди должников как промышленные предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Общая сумма долга на данный момент 2,5 млн рублей. Подача тепла будет восстановлена после погашения задолженности.