Врио губернатора Александр Авдеев провел первую трансляцию в Instagram и подвел итоги работы за прошедшую неделю. Глава региона заявил, что каждые семь дней будет давать ответы на вопросы, которые поступают от местных жителей в социальных сетях.

Все официальные аккаунты созданы 11 дней назад. За это время глава региона получил около 300 сообщений. А вот оставлять комментарии на страницах Авдеева пока нельзя. Врио губернатора объяснил это тем, что проводятся настройки аккаунтов.

В первые дни своей службы в губернии политик проверил работу областной станции скорой медицинской помощи и посетил больницы и поликлиники. Главные врачи медицинских учреждений попросили выделить дополнительный транспорт для участковых врачей. Автомобили были предоставлены первой городской и областной детской больницам. Кроме того, не хватает систем мониторинга глюкозы в крови для больных сахарным диабетом. Авдеев обещал разобраться.

Ощущается и дефицит жизненно-важных медикаментов. В связи с этим на следующей неделе глава региона проведет серию совещаний. По его словам, будет совершенствоваться система закупки лекарств и доведение их до пациентов.

Одна из насущных проблем — вакцинация. На днях в регион поступило 800 дополнительных доз препарата «КовиВак», которого не хватало. Отныне прививки в обязательном порядке должны сделать сотрудники ЖКХ, транспорта и общественного питания. В силу непростой эпидемиологической ситуации встал вопрос и о введении QR-кодов для посещения ресторанов, кафе, фитнес-клубов и развлекательных заведений. Введение ограничений отложено до 29 октября.

Владимирцы просят Авдеева решить проблему работы городского транспорта. Глава региона совместно с мэром Владимира Андреем Шохиным решили подать заявку на получение инфраструктурного кредита для покупки 20-ти автобусов. Средства будут выделены в том числе из областного бюджета.

Кроме того, жители областного центра жалуются на отсутствие удобного пешеходного перехода на улице Пугачева, в районе развязки Чапаева и Сперанского. Поступают жалобы и от жителей Муромского и Судогодского районов на разрушенные муниципальные дороги. О принятых решения дорожных проблем Авдеев озвучит уже на следующей неделе.