С понедельника, 18 октября во Владимирской области, как и во всей стране, вступили в силу новые правила подключения земельных участков в газу, согласно постановлению главы правительства России Михаила Мишустина, которое было подписано и опубликовано ещё в сентябре, сообщает РБК.

Данная программа доступна для тех, кто хочет пользоваться газом для личных нужд. Также догазификация возможна только в тех населенных пунктах, куда уже проведен газовые сети. Сроки подведения газа будут зависеть от того, как далеко от газовых сетей находится дом.

Чтобы подключить земельный участок к сети, владимирцам необходимо направить заявку на газификацию своему оператору через "Госуслуги", МФЦ или на сайте газораспределительной организации. Также к заявке должен идти ситуационный план, топографическая карта и свидетельство о праве собственности.

На данный момент  уровень газификации Владимирской области составляет 83,2%, а в сельской местности -  около 53%.  Сейчас газифицирована треть всех населённых пунктов региона.