Около шести часов утра 25 октября в лесу Гусь-Хрустального обнаружили девочку около мертвой матери. В пресс-службе СУ СК России по Владимирской области сняли видео происшествия, на котором ребенок рассказала, как переночевала в лесу.

В СУ СК России по Владимирской области сообщили, что о пропаже женщины и ее дочери стало известно около 20 часов 24 октября. В поисках участвовали оперативники, сотрудники МЧС и МВД России, около 80 волонтеров из Владимирской области и соседних регионов, применялись поисковые собаки, квадрокоптеры, квадроциклы, автомобильная техника и вертолет. 

Около шести часов утра 25 октября 2021 года девочку нашли недалеко от деревни Бабино Гусь-Хрустального района. Рядом с ней обнаружили тело матери с признаками переохлаждения. 

Девочку госпитализировали в ГБУЗ ВО «Детская городская больница города Гусь-Хрустальный». В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Девочка рассказала поисковикам, что там где они шли, где-то было посветлее, где-то потемнее. Еще ребенок сообщила, что голодна. 

Ранее глава города Гусь-Хрустального Александр Соколов сообщил, что решается вопрос об опеке над ребенком. Есть несколько человек, устно заявивших о готовности забрать девочку.