Во Владимирской области состоялось третье за этот год совещание, на котором обсуждали подготовку кадров для радиоэлектронной промышленности. Встреча прошла в помещениях АО «КОБРА» во Владимире.

Врио первого замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко в очередной раз заявил об острой проблеме нехватки кадров, которая актуальна для всех радиоэлектронных предприятий области.

«Для нужд владимирской радиоэлектроники необходимо формировать кадры и компетенции, начиная со школьной скамьи. Целесообразно организовать обучение в классах электронной инженерии в школах Владимира и Мурома, в центрах радио- и микроэлектроники технопарков «Кванториум», в профильной молодёжной школе при ВлГУ», - заявил замгубернатора.

Эта встреча является уже третьей, посвященной данному вопросу. Первый раз такое совещание прошло в апреле текущего года. Тогда развитие радиоэлектронной и приборостроительной промышленности было определено как приоритет, даже появилась идея создания радиоэлектронного кластера в области. Нехватку кадров решили возложить на Муромский институт ВлГУ.

В июле текущего года состоялась вторая встреча, на которой, ни много ни мало, заявили о создании кадрового конвейера для радиоэлектроники.

«Речь идёт о необходимости формирования на территории области кадров и компетенций по конвейерному и сквозному принципу: от средней школы  –  до курсов повышения квалификации», – отметил вице-губернатор.

К сожалению, о каких-либо итогах этой работы пока не сообщается.