Анонимные телеграм-каналы Владимирской области сообщают о проблемах во владимирском отделении партии КПРФ. Якобы из-за скандала на последнем съезде товарищи отказались выдвигать в качестве кандидата на должность губернатора Антона Сидорко, первого секретаря регионального отделения. «Владимирские новости» поинтересовались о настроении в партии у ее первого лица.

Антон Сидорко рассказал, что на данном этапе только запущен процесс обсуждения кандидатур на должность губернатора. Многоступенчатая процедура утверждения внутри партии завершится только весной будущего года.

Среди кандидатов действительно есть Вадим Серебров, но кроме него обсуждается еще около двух десятков претендентов. В том числе бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Кандидатура Антона Сидорко также звучала, но он заявил, что должность губернатора для него сейчас не в приоритете.

«До 40 лет я не планировал занимать подобную должность. Потому что губернатор – это скорее не политик, а хозяйственник. Человеку нужен большой опыт управления. На данном этапе я больше принесу пользы в качестве депутата», - заметил Сидорко.

Лариса Емельянова, которую телеграм-каналы представили оппонентом Сидорков, в свою очередь подтвердила, что трения и дебаты внутри партии есть. И именно она выдвинула кандидатуру Сереброва на должность губернатора. И сама она готова занять эту должность, подчеркивая, что ее результаты на последних выборах были лучше, чем у Сидорко. Но произойдет это при условии, что ее кандидатуру согласует ЦК партии.

Выборы губернатора Владимирской области состоятся осенью 2022 года. Один из кандидатов - временно исполняющий обязанности Александр Авдеев.