19 ноября во Владимире состоялась встреча предпринимателей, организованная ассоциацией отельеров и рестораторов.

Встреча чрезвычайно важная: со всей области приехало большое число владельцев сетевых бизнесов, обеспокоенных крупными убытками от предстоящих коронавирусных ограничений – QR-кодами.

На экстренный слет пригласили врио губернатора Александра Авдеева, Магамеда Ахматова, председателя совета регионального отделения партии «Родина» во Владимирской области и помощника экс-губернатора области Владимира Сипягина.

Однако главный гость - врио губернатора на встречу не явился. Зато выступил депутат Законодательного собрания Вячеслав Александров от фракции ЛДПР. Но публику к себе расположить у него не вышло.

 

Депутат заявил, что по статистике счетной палаты по итогу года малый и средний бизнес потерял лишь 0,8% выручки, что не существенно для доходного бюджета. 

В ответ из зала прилетело: «Если бы было 0,8%, мы бы здесь не сидели».

Президент Ассоциации Марина Земскова в начале встречи также заявила о 90%-ых потерях клиентуры за прошедший год, что никак не вписывается в такую статистику.

На Александрова посыпался шквал претензий за фальсификацию данных, за то, что власть гнобит только общипит. Следом пошли предложения вводить коды в «Магнитах», «Пятерочках» и прочих продуктовых  магазинах.

«Туда народу ходит больше, а у нас вообще пустые залы. У нас пустые залы», - возмутилась одна из бизнес-представителей.

Но все возмущения были проигнорированы.

«Если мы вводим ограничения, то мы должны и вводить меры поддержки. Если будет какая-то ЧС, какие меры поддержки уже на сегодняшний день нужно выработать, чтобы они в момент происхождения сразу бы вам поступали?», - спросил у предпринимателей депутат Александров.

Но в ответ ему сказали только одно: «Нам не нужна поддержка. Просто дайте нам работать, иначе мы опять потеряем все».

«Коллега [Александров]ясно дал понять, как власть относится к нашей отрасли. Наверное всем понятно. Отсутствие логики во всех этих решениях тоже всем ясно», - подытожил Максим Елашин от компании «Вилки нет».