Владимирское землячество – это содружество тех, кто родился на Владимирской земле, но в силу различных жизненных обстоятельствах переехал в столицу. Став москвичами, эти люди не теряют связи со своей малой родиной, деятельно интересуются тем, чем сегодня живет «родительский дом».

В качестве юридического лица общественная организация зарегистрировалась совсем недавно – в апреле этого года. Событие отнюдь не формальное. Новый статус позволяет выйти на новые горизонты – ведь теперь закон дает возможность землячеству открыть собственный счет, официально создать пусть небольшой, но штат сотрудников, претендовать на государственную поддержку в виде грантов. Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием – один из первых шагов на новом этапе развития.

«Неформально взаимодействие и сотрудничество Законодательного Собрания с нашим землячеством в Москве мы поддерживали и поддерживаем все эти годы. К слову, в числе активистов этой организации наши коллеги депутат Госдумы Игорь Игошин, сенаторы Ольга Хохлова и Александр Пронюшкин, член федеральной Общественной Палаты Сергей Бородин, другие уважаемые люди - ученые, преподаватели, врачи. Официальное соглашение позволит расширить рамки и формы нашей совместной работы. Уверен, появятся новые проекты, полезные и интересные и Владимиру, Владимирской области, и Москве», - отметил заместитель председателя облпарламента Роман Кавинов.