19 ноября около 16.00 на берегу озера Лосиха в поселке Анопино Гусь-Хрустального района обнаружили тела троих детей: двойняшки (брат и сестра) и еще один мальчик. Тела погибших, которым было 8-9 лет, вытащили из воды местные жители.

О пропаже детей заявили родители школьников. За расследование дела взялись первый заместитель прокурора области Андрей Жугин и руководство Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры.

По предположительной версии дети после школы пошли к озеру и решили проверить прочность льда. В итоге все трое шли под воду и не смогли выбраться.

«Погибли трое детей. Двое - брат сестра. Им было восемь лет. К сожалению, это одна семья, которая лишилась сразу двоих детей. Еще одному ребенку было 9 лет. Признаки утопления и поэтому понятно, что дети были неосторожны рядом с водоемом», - прокомментировала трагедию Юлия Раснянская, уполномоченная по правам детей во Владимирской области.

В итоге следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту гибели трех детей.

Сейчас над этим делом работают руководитель следственного управления СК России по Владимирской области Артем Кулаков, следователи и следователи-криминалисты СК России.