Днем на трассе М-7 «Волга» в Лакинске тягач с негабаритным грузом обрушил наземный пешеходный переход. Это блокировало движение по федеральной трассе от Покрова до Ставровского поворота. На место ЧП выезжал врио губернатора, пресс-служба которого разметило фото с места событий.

Начальник ГУ МЧС по Владимирской области Алексей Купин сообщил, что пешеходный переход демонтируют и переместят за границы проезжей части. Для организации движения организованы объездные маршруты, в том числе есть информация на Яндекс.Карте.

Работы по восстановлению движения на участке планировали закончить к 18.00 20 ноября. «Далее будем решать задачу по организации пешеходного перехода на этом участке в Лакинске. Будем обсуждать это с руководством трассы М-7», - заявил Александр Авдеев.

Как объехать участок

Трассу М-7 в районе Лакинска можно объехать по региональной сети автомобильных дорог: А-108; Дубки-Киржач; Кольчугино-Киржач; Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики.

Что произошло

У водителя трала было разрешение на перевоз крупногабаритного груза. Он следовал по маршруту Сызрань – Санкт-Петербург, но не прошёл по высоте и повредил надземный пешеходный переход. По предварительной информации, перевозчик негабаритного груза отклонился от указанного в специальном разрешении маршрута движения через Кольчугино.