19 ноября в озере Лосиха поселка Анопино утонули три школьника. Как рассказали местные жители, дети дошли почти до его середины, когда лед провалился, сообщает ГТРК Владимир. Уголовное дело продолжают расследовать. 

Сейчас на берегу Лосихи можно найти свечи и детские игрушки. Детей, которые там утонули, похоронили в воскресенье 21 ноября.

Олимпиада Станиславовна, жительница поселка Анопино рассказала, что на озеро в тот день ходили и старшие ребята. Но они вскоре ушли домой, а брат с сестрой и их двоюродный брат пошли своим путем. 

Пропажу младшеклассников обнаружили сразу. Портфель на берегу озера нашел старший брат. На место происшествия сразу же выехали руководитель управления Следственного комитета и представители прокуратуры.

Исполняющий обязанности межрайонного прокурора Гусь-Хрустального района Евгений Рыгалов сообщил, что по предварительной версии, "дети неверно оценили степень опасности нахождения на тонком льду". Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 109. Также проводится проводится проверка, в  ходе которой оценят действиям всех органов системы профилактики по предупреждению подобных происшествий.