Александр Авдеев 20 ноября во время рабочей поездки в Ковров для инспекции строительства скандальной школы, сделал заявление по коронавирусу.

Врио губернатора аккуратно сказал, что Владимирская область вышла на плато по коронавирусу, заболеваемость держится на уровне около 320 случаев в сутки. Главную роль сыграло ускорение темпов вакцинации.

"За месяц у нас привилось почти 150 тыс. жителей области. Мы уходили на нерабочую неделю, а затем продлевали каникулы для школьников, и это дает свои результаты. Сейчас количество заболевших, несмотря на то, что остается примерно на прежнем уровне, это такое, аккуратно назову, плато", - отметил врио губернатора.

Но успокаиваться нельзя. Александр Авдеев в своих прогнозах по ситуации с заболеваемостью раньше оглядывался на соседние регионы. А теперь обратил взор и на Европу, которую накрыла очередная волна заболевания, и нам тоже следует к ней готовиться.

Единственным спасением остается вакцинация, которая должна быть еще более ускорена, для чего прорабатывается возможность открытия дополнительных пунктов.