Областной парламент продолжает активно поддерживать культурно-образовательные инициативы общественников. Во Владимире стартовал молодежный форум, организатором которого выступило Российское общество «Знание» в рамках федерального просветительского проекта «Умный маршрут». В открытии принял участие вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов.

Какие формы классического искусства пережили века и отлично чувствуют себя в современности? Не грозит ли забвение искусству, которое отвергает цифровые технологии? Что вообще делает искусство искусством? Эти и другие актуальные темы подняли спикеры двухдневного молодежного марафона "Искусство: вчера, сегодня, завтра", открывшегося во Владимире 22 ноября. 

«Я считаю большой удачей для себя лично то, что я, как говорится «в игре» - с самого начала, с первого большого майского марафона, ознаменовавшего новый этап развития общества «Знание». Действительно, этот марафон стал настоящим вторым рождением легендарного - еще советского - общества «Знание», - отметил в своем приветствии заместитель председателя ЗС Роман Кавинов.

Прошлый форум общества «Знание» с большим успехом прошел во Владимире в августе. Он был посвящен медиапространству, маркетингу в медиа и развитию социальных сетей. В этот раз проект "Умный маршрут" охватил 66 регионов России,  для каждого была выбрана своя отдельная тема, и владимирским участникам предстоит общаться на тему прекрасного. Между аудиторией и спикерами запланировано интенсивное взаимодействие на лекциях, дискуссиях и мастер-классах. Важной частью программы станет карьерно-ориентационная игра, в ходе которой участники смогут лучше понять собственный потенциал в выбранной профессии и приобрести необходимые коммуникативные навыки.

«Законодательное Собрание приветствовало и будет приветствовать в нашем регионе культурно-просветительскую деятельность - ту, которой занимается Общество «Знание». Развитие молодежи, новых знаний, новых медиа - это все очень здорово, и мы с огромным удовольствием к этому движению присоединяемся», - резюмировал Роман Кавинов.

Напомним, что Российское общество «Знание» ведёт свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — общество «Знание России»). В 2016 году общество было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию – Российское общество «Знание». Председателем правления владимирского регионального подразделения «Знания» является Ирина Щепанская.